厦门华厦学院2019届毕业生就业 校园双选会圆满举办-就业指导中心 - 厦门华厦学院

厦门华厦学院2019届毕业生就业 校园双选会圆满举办

2018年11月22日 00:00  点击:[]

       2018年11月20日,我校2019届毕业生就业校园双选会在羽毛球馆隆重举行,这是我校首次在室内举办大型的校园招聘会。为能如期圆满举办本届校园双选会,校就业指导中心提前一个多月开通网上报名渠道,同时邀请各学院校企合作企业以及我校校友企业报名,共有490家用人单位成功报名,经过层层筛选,最后有232家用人单位获得入场资格。
      双选会会场于前一天晚上布置完毕,定于14:00开始的双选会,中午12:00过后,用人单位就已经陆续到达现场,精心布置自己的展位,各出奇招地利用宣传海报、招聘资料等吸引毕业生前往应聘;毕业生们更是翘首企盼这一天的到来,他们早在一周前就向就业指导中心老师和辅导员咨询,或者上学校就业中心网站上查看,了解用人单位的各种情况、招聘岗位以及对毕业生的要求,并提前一天到现场查看参会企业名录,记下自己向往的用人单位的展位号码,做到心中有数,有的放矢。
      参加双选会的232家用人单位,提供了5453个岗位,涵盖了我校四个学院、明年有毕业生的二十一个专业。 特别值得骄傲的是,近几年的校园双选会,都能看到我校的校友怀着对母校的感恩之情,作为用人单位回到母校招聘学弟学妹,今年依然有十几个校友回校招聘。他们有些是自主创业成功的企业老板,有些是知名企业高管,亦或是企业的人力资源总监。
      午后,迎着冬日和煦的阳光,我校1500多名2019届毕业生,穿戴整齐,带着自信的微笑、带着个人求职简历和毕业生推荐表等应聘资料到场应聘;一些在校学生也被热烈的现场气氛所吸引,不由自主地前往观摩、了解。双选会现场人潮涌动,每个人的脸上都写满了“激动”和“期待”,用人单位的热情相邀声与毕业学生的积极、主动应聘声宛如一曲优美的交响乐,回荡在现场。收到简历较多的用人单位双选会后就在现场马上进行第一轮面试,还有一些企业已经和校方约定了集体面试时间、或针对专业的专场招聘会。
      通过本次双选会,可以看出今年就业情况依然严峻,大部份用人单位依旧看重学生的综合能力,强调组织、协调管理能力、团队协作能力等;对于专业反而并不是特别强调,企业和毕业生签约时间与去年持平,毕业生和用人单位对签约都持谨慎态度,双方皆趋向理性选择。
参加本次双选会的企业大部分来自厦门地区,北京、上海、天津、深圳、江苏、南京、福州、泉州、漳州、以及部分跨国大型企业的驻厦机构。本地企业是我校毕业生就业的主要去向,而前来应聘的毕业生也表示厦门是他们就业的首选地区。
       为了筹办本次双选会,挖掘、提供更多、更好的就业岗位,促进毕业生充分就业,学校党政领导高度重视,就业指导中心早策划、早宣传、早行动,积极联络、盛情邀请新老用人单位来校招聘。本届校园双选会得到福建省人力资源和社会保障厅、厦门人才中心网等相关单位以及我校相关部门的大力支持,在此表示感谢!



                                                                                                                                                                                                        就业中心
                                                                                                                                                                                                   2018年11月21日

上一条:我校组织参加2019届全国普通高校毕业生 就业创业工作网络视频会议 下一条:喜讯:我校刘国威同学获福建省第十一届大学生职业生涯规划大赛(本科组)优

关闭