.:就业指导中心:.--厦门华厦学院

就业与创业协会组织会员“看厦门”

时间:2018-06-08 17:26
作者:admin
来源:未知
    为了解各类企业文化,加强同学们对企业和社会的了解,学习企业文化,开阔视野,丰富社会经验。通过对企业的参观,让同学们加深对企业所需何种人才的思考,从而正确为自己定位,确定以后自我培养的方向,增强学生就业与创业本领,最终发展为适合立即开展工作的针对性人才。2018年6月2日就业指导中心的老师带领就业与创业协会的会员前往厦门太古可口可乐饮料有限公司参观。
    厦门太古可口可乐饮料有限公司主要生产、销售世界第一品牌——可口可乐系列饮料,是可口可乐(中国)饮料有限公司在中国29个装瓶厂中的一个。公司厂房占地面积7万多平方米,环境优美,厂区绿化面积达3万平方米。公司拥有世界一流的生产设备:每分钟灌装1100罐的易拉罐、每分钟灌装250瓶的聚酯瓶、每分钟灌装600瓶的玻璃瓶的三条灌装线及最先进的糖浆制造连续溶糖系统、配料系统、水处理设备、二氧化碳净化装置等世界前卫设备。所有设备都由德国进口。
    其企业文化,质量是企业的生命。可口可乐公司实施严格的可口可乐质量系统,保证了可口可乐首屈一指的品质控制标准。可口可乐公司还一向将环保作为一项长期的工作,并已按可口可乐的要求建立了一套完整的环境管理体系。
    同时,可口可乐公司坚持奉行“取之社会,回馈社会”的理念,大力支持体育、文化、教育、社会慈善等公益事业,塑造了良好的企业公民形象,誓为社会繁荣和发展做出自己应有的贡献。
    通过本次活动,同学们学到了很多平时在课堂上学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识。通过了解可口可乐的发展历程,有创业兴趣的同学可以吸取创业经验,有就业意向的同学了解到一家大企业需要什么样的人才,了解自身的不足,从而有明确的目标去努力,有针对性的学习有用的知识或技术,学会更好地分配自己的时间,规划自己的未来,大大激发了同学们积极、主动向上的热情。



(责任编辑:admin)