.:就业指导中心:.--厦门华厦学院

专家支招节后网上找工作

时间:2011-03-01 16:00
作者:admin
来源:未知
对于即将走出大学校门的毕业生来说,这段时间应该是最忙碌的。最后一学期要准备实习,开始着手找工作。春节后的求职大军中又多了一批刚出校门的学子们。应届毕业生在年后求职有哪些需要注意的地方?招聘网站专家给出了如下建议。
求职不可盲目乐观
年后的二月份和三月份是跳槽的高峰期,也是企业招聘的高峰期,作为应届毕业生,就工作经验等方面来说并不具备优势,而很多单位恰恰非常看重这一点。因此在求职时,毕业生们面对众多岗位需求不要盲目乐观,要求过高往往会让自己错失更多的面试机会。从相关招聘网站上可以看到,有相当一部分求职者都是应届毕业生,有一些毕业生的求职意向比较贴近实际,看中经验的积累,注重在实践中锻炼工作能力。
结合自身客观求职
在大大小小的招聘会以及各大求职网站上,很多毕业生对自己将要从事什么岗位的工作并不清楚。建议大家无论参加招聘会还是网络投递简历,事前先了解相关职位的工作职责,根据自身的情况看自己是否可以胜任。“只有明确自己在求职过程中的目标,才能找到适合自己的工作。”招聘网站专家如是说。
    作为即将毕业的学生们来说,理性选择就业岗位,慎重对待自己人生中的第一份工作,是迈入职场第一步的关键。在求职过程中不盲目跟风,以提升自身素质为基础,必能为自己找到一份好工作而增添筹码。来源:中国网

 

(责任编辑:admin)