我校2018届毕业生派遣工作顺利完成-就业指导中心 - 厦门华厦学院

我校2018届毕业生派遣工作顺利完成

2018年10月09日 00:00  点击:[]

    根据福建省教育厅《关于做好2018年福建省普通高校毕业生去向登记和报到证办理工作的通知》。我校就业指导中心于5月21日发文通知各系做好我校2018届毕业生毕业去向在“全国高等学校毕业生就业管理与监测系统”网上的登记工作;同时严格根据教育部“学信网”的毕业生数据,准确确定2018届学生的毕业情况,认真编制本校毕业生的就业方案。高度重视由各高校打印发放毕业生《报到证》的审核工作,负责“监测系统”的数据核对及更新工作;根据毕业生《就业协议书》等就业签订佐证材料内容,确定每一位毕业生的就业去向;严格根据教育部“监测系统”的数据,准确打印并发放《报到证》。
    我校2018届毕业生报到证分两次发放,第一次正常毕业的学生于7月9日发放;因为专升本录取工作8月下旬才结束,因此报考专升本学生的就业去向比其他学生迟确定,另外,今年还有一部份学生推迟毕业,这两类学生的报到证于9月1日第二次发放。所有报到证一律统一按毕业生所预留的报到证邮寄信息,以邮政快递方式寄达毕业生手中,使学生及时到单位报到就业。毕业生派遣工作现告一段落,基本情况如下:
一、2018届毕业生概况
今年我院共有六个系23个专业,毕业生1763人。
二、2018年毕业生就业单位落实情况
截止8月31日,我院初次就业率为98.86%,其中已签订就业协议书的281人,签约率37.95%;就业人数1743人,考上专科院校升本科院校的388人,升学率22%;自主创业的有8人,自由职业31人,服务地方基层项目1人。在厦门主要就业单位有:厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心、厦门国际会议展览中心有限公司、厦门宏发电力电气有限公司、厦门火星时代科技有限公司、厦门金龙汽车车身有限公司、厦门精码信息技术有限公司、厦门启康康复器具有限公司、厦门绮丽珠宝有限公司、厦门厦旅国际旅行社有限公司、厦门市银信达资产管理公司、厦门唯科模塑科技有限公司及我省福州、泉州、漳州、三明、龙岩、莆田、宁德、南平等周边城市;还有一些毕业生到上海、广东、深圳、沈阳、杭州、海南、广西、山东、山西、陕西、、江西、安徽、四川、新疆等大都市就业。
三、签约、就业情况
我校就业指导中心未雨绸缪,提前安排好工作,在本届毕业生进入大三时就部署了毕业生派遣工作,多渠道、全方位开展毕业生就业推介工作,积极主动与相关企业联系;根据用人单位需求,针对性地举办多场不同专业的毕业生专场招聘会和大型校园招聘会,适时为用人单位和毕业生搭建沟通平台。
签约率较高的专业有:财务管理、商务英语、工商企业管理、金融管理与实务和会计等五个专业,这五个专业的实际签约率均超过50%。
签约率较低的专业有:视觉设计、汽车技术服务与营销、药品质量检测技术、计算机网络技术。
我校2018届毕业生初次就业率高达98.86%,取得这样的好成绩,归功于学校各级、各部门的领导有方、全体毕业班辅导员以及就业指导中心全体员工的辛勤劳动,为我校就业工作的顺利、圆满完成齐心协力,共同努力。                     

上一条:我校2018届毕业生档案转递工作顺利完成 下一条:我院第三届职业生涯规划大赛圆满落幕

关闭