厦门华厦学院2020届毕业生双向选择洽谈会圆满举办-就业指导中心 - 厦门华厦学院

厦门华厦学院2020届毕业生双向选择洽谈会圆满举办

2019年11月22日 16:28  点击:[]

20191119日,厦门华厦学院与厦门人才中心共同主办的我校2020届毕业生校园双选会在篮球场隆重举行,校就业指导中心于10月中旬即开通网上报名通道,共有近450家用人单位成功报名,经层层筛选,共有225家用人单位获得入场名额。

双选会会场于18日晚布置完毕,于1914时正式开始。中午12点过后用人单位就已经陆续到达现场,精心布置自己的展位,各出奇招,利用宣传海报、招聘资料等吸引毕业生前往应聘。此次招聘会获得了毕业生们巨大关注,事实上在此之前我们已经通过学校官网、就业指导中心官方微信公众号以及二级学院的广泛宣传,将参会企业名录、用人单位招聘岗位以及对毕业生的要求提前公布出去,以便学生可以早做准备,有的放矢。

参加双选会的共209家企业,共提供了近2000个岗位,共涵盖了我校四个学院即将毕业的十八个专业。值得骄傲的是,近几年的校园双选会,都能看到我校校友怀着对母校的感恩之情,作为用人单位回到母校招聘。今年依然有不少校友回校招聘,他们有些是自主创业成功的企业老板,有些是知名企业高管,毕业之后仍然心系母校,回馈母校。

中午过后我校1000多名毕业生纷至沓来,带着个人求职简历、毕业生推荐表等应聘资料到场应聘,许多在校生也被热烈的现场气氛所吸引,前来观摩学习,为今后的求职寻找方向。学生们和用人单位交谈融洽,部分用人单位双选会后就在现场马上进行第一轮面试,还有一些企业已经和校方约定了集体面试或针对专业的专场招聘会。

通过本次双选会,可以看出今年就业情况依然严峻,但企业对于毕业生的需求量也较大,部份用人单位依旧看重学生的综合能力,强调组织、协调管理能力、团队协作能力等;对于专业反而并不是特别强调,企业和毕业生签约时间与去年持平,毕业生和用人单位对签约都持谨慎态度,双方皆趋向理性选择。

参加本次双选会的企业大部分来自厦门地区,还有部分大型企业厦门分公司。目前本地企业是我校毕业生就业的主要去向,而前来应聘的毕业生也表示厦门是他们就业的首选地区。

为了筹办本次双选会,挖掘、提供更多、更好的就业岗位,促进毕业生充分就业,学校党政领导高度重视,就业指导中心早策划、早宣传、早行动,积极联络、盛情邀请新老用人单位来校招聘。本届校园双选会得到福建省人力资源和社会保障厅、厦门人才中心网等相关单位以及我校相关部门的大力支持,在此表示感谢!

上一条:厦门华厦学院毕业生专属线上就业指导课程喊你来领啦 下一条:厦门华厦学院第四届职业生涯规划大赛(决赛)成功举办

关闭