我校2021届毕业生校园就业双向选择洽谈会圆满落幕-就业指导中心 - 厦门华厦学院

我校2021届毕业生校园就业双向选择洽谈会圆满落幕

2020年11月30日 11:29  点击:[]

我校2021届毕业生校园就业双向选择洽谈会圆满落幕

2020年11月24日下午2021届毕业生校园就业双向选择洽谈会在篮球场隆重举行。次招聘会是我校与会也是厦门市2021届高校毕业生人才交流大会的分会场厦门市人才服务中心共同举办,由学校就业指导中心承办该场双选之一。鉴于疫情的影响,此次招聘会当日将分为线上和线下招聘同步进行,为搭建毕业生与用人单位的交流平台,切实帮助毕业生提升就业质量,本次招聘会历时近一个月邀请、审核用人单位,最终从417家报名单位中筛选出118家行业、岗位对口,社会认可度较高的企业进校参加招聘。其余审核通过的企业将在线上进行招聘。

图一:“相约高校·携手未来”招聘会盛大举办

双选会会场于23日晚布置完毕,于24日14时正式开始。中午12点过后用人单位在就业协会志愿者的引导下已经陆续到达现场,精心布置自己的展位,各出奇招,利用宣传海报、招聘资料等吸引毕业生前往应聘。此次招聘会获得了毕业生们的特别关注,毕业生求职热情高涨,踊跃参会双向洽谈会。事实上在此之前我们已经通过学校官网、就业指导中心官方微信公众号以及二级学院的广泛宣传,将参会企业名录、用人单位招聘岗位以及对毕业生的要求提前公布出去,以便学生可以早做准备,有的放矢。

                                                            图二:双选会布展现场

参加双选会的100家企业,涉及IT、机械、电子、物流、金融、电商、食品、鞋服、贸易、工程建设、艺术设计、教育培训等行业几乎涵盖我校所有专业。值得骄傲的是,近几年的校园双选会,都能看到我校校友怀着对母校的感恩之情,作为用人单位回到母校招聘。今年依然有不少校友回校招聘,他们有些是自主创业成功的企业老板,有些是知名企业高管,毕业之后仍然心系母校,回馈母校。

下午我校2000多名毕业生纷至沓来,带着个人求职简历、毕业生推荐表等应聘资料到场应聘,许多在校生也被热烈的现场气氛所吸引,前来观摩学习,为今后的求职寻找方向。疫情常态化防控期间,线下参会单位人数控制在1-2名,学生和用人单位交谈融洽。

:毕业生就业双向选择洽谈会现场

双选会在志愿者们大合照后完美落幕,为了筹办本次双选会,挖掘提供更多、更好的就业岗位,促进毕业生充分就业,学校党政领导高度重视,就业指导中心早策划、早宣传、早行动,积极联络、盛情邀请新老用人单位来校招聘,也多亏了志愿者们的热情服务与耐心带领,助力了活动的顺利举办。本届校园双选会得到厦门人才中心网等相关单位以及我校相关部门的大力支持,在此表示感谢!

图四:厦门市人才服务中心大学生就业服务部领导莅校指导


                                  图五:厦门华厦学院副校长陈民伟教授和毕业生亲切交谈

                                    图:志愿者大合照



上一条:通用生物系统(安徽)有限公司 下一条:多益网络2021届秋季校园招聘

关闭