当前位置: 首页 >> 正文

我院2014届毕业生派遣工作顺利完成

发布者: [发表时间]:2014-09-18 [来源]: [浏览次数]:

 

接福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室关于做好20134年我省高等学校非师范类毕业生和中等职业学校毕业生就业派遣工作的通知,我院就业指导中心老师于78日前往福建省大中专毕业生就业工作办公室为2014届毕业学生办理了“全国普通高等本专科毕业生就业报到证”,并于710日统一按毕业生所预留收件地址,以邮政快递方式寄达毕业生手中,使学生及时到单位报到就业。毕业生派遣工作现告一段落,基本情况如下:
一、2014届毕业生概况
今年我校共有30个专业,毕业生1926人。
二、2014年毕业生就业单位落实情况
截止8月31日,我校初次就业率为98.91%,其中已签订就业协议书的1240人,创我院历史新高;有用人单位接收函的 660人;考上专科院校升本科院校的122人,去就读的155人。主要就业单位有:泰康人寿保险股份有限公司厦门分公司、中国人民财产保险股份有限公司厦门分公司、厦门市中闽百汇商业有限公司、福建省药品检验所、中国移动通讯责任有限公司、厦门市顺丰速运有限公司等,以及我省福州、泉州、漳州、三明、龙岩、莆田等周边较大城市;今年毕业生到北京、天津、浙江、陕西、上海、深圳、广东、江西、安徽、新疆、内蒙古等大都市就业的比往年有所增加。
三、签约、就业情况
我院就业指导中心提前做好工作安排,在本届毕业生进入大三时就部署了毕业生派遣工作,多渠道、全方位开展毕业生就业推介工作,积极主动与相关企业联系;根据用人单位需求,针对性地举办多场不同专业的毕业生专场招聘会和大型校园招聘会,适时为用人单位和毕业生搭建沟通平台,使得签约率达64.38%,创我校签约率新高。
签约率较高的专业有:财务管理、通信技术、旅游管理、电气自动化技术、计算机网络技术、商务英语、汽车电子技术、会计和物流管理,这八个专业的实际签约率均超过70%。
签约率较低的专业有:食品分析与检验和视觉设计,其他专业今年的就业率都高于往年,达到40%以上。
我院2014届毕业生初次就业率再次达90%以上,取得这样的好成绩,归功于学校及各级领导、各部门的领导有方、全体毕业班辅导员以及就业指导中心全体员工的辛勤劳动,为我校就业工作更上一层楼添砖加瓦。