当前位置: 首页 >> 正文

我校2013届毕业生派遣工作顺利完成

发布者: [发表时间]:2013-09-06 [来源]: [浏览次数]:

 

接福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室关于做好2013年我省高等学校非师范类毕业生和中等职业学校毕业生就业派遣工作的通知,我校就业指导中心老师于722日前往福建省大中专毕业生就业工作办公室为2013届毕业学生办理了“全国普通高等本专科毕业生就业报到证”,并于726日统一按毕业生所预留收件地址,以邮政快递方式寄达毕业生手中,使学生及时到单位报到就业。毕业生派遣工作现告一段落,基本情况如下:
一、2013届毕业生概况
今年我校共有27个专业,毕业生1732人。
二、2013年毕业生就业单位落实情况
截止8月31日,我校初次就业率为95.72%,其中已签订就业协议书的1084人,创我院历史新高,有用人单位接收函的 560人,灵活就业的14人,考上专科院校升本科院校并去就读的144人。主要就业单位有:中国人寿保险有限公司、中国电信号码百事通厦门分公司、厦门纵横集团建设开发有限公司、厦门易安达装修工程有限公司、厦门兴机泰电器有限公司、厦门新正兴汽车销售服务有限公司、厦门市顺丰速运有限公司等,以及我省福州、泉州、漳州、三明、龙岩、莆田等周边较大城市;个别毕业生到天津、南京、杭州、温州、陕西、上海、深圳、广州等大都市就业。
三、签约、就业情况
我中心未雨绸缪,在本届毕业生进入大三时就部署了毕业生派遣工作,全方位、多渠道开展毕业生就业推介工作,广泛与相关企业联系;根据用人单位需求,针对性地举办多场不同专业的毕业生专场招聘会和大型校园招聘会,适时为用人单位和毕业生搭建沟通平台,使得签约率达62.59%,创我校签约率新高。            
签约率较高的专业有:应用电子技术、电气自动化技术、物流管理和会计与统计;较低的有:国际商务、计算机应用技术、金融管理与实务。
就业率除了药品质量检测技术和金融管理与实务低于85%,其他专业今年的就业率都高于往年。
我院2013届毕业生初次就业率再次达90%以上,取得这样的好成绩,归功于学校及各级领导、各部门的领导有方、全体毕业班辅导员以及就业指导中心全体员工的辛勤劳动,为我校专升本及就业水平评估工作打下扎实的基础。