当前位置: 首页 >> 正文

我校学生参加2012年省级高校学生(集美大学基地)创业培训

发布者: [发表时间]:2012-10-16 [来源]: [浏览次数]:

据福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室《2012年“支持创业促进就业”为民办实事项目实施方案》(闽人发〔201286号)精神即:扶持一批高校毕业生创业项目;依托30个省级高校毕业生创业培训基地开展创业培训,培训1万名大学生;支持各设区市建立大学生创业孵化基地,为高校毕业生创业项目提供孵化服务。集美大学于201210-11月举办集美大学及周边院校的在校生大学生创业培训,共计600名学生参加此次培训。我校有100多名学生报名参加,经校就业指导中心审核,其中45名学生获准参加该次培训。

本次培训于20121013日开训,为期两个月。分创业理论教学和创业实训教学两个部分,培训结束后,每位参训学员根据自己的拟办创业项目制作一份《创业计划书》,培训基地将邀请创业专家、老师结合平时考勤、学习情况进行评定,成绩合格,予以结业。

通过培训,使学生了解创业促进政策,和服务平台的利用;学会撰写创业计划书;帮助学生自我评价创业者;教学生如何为自己建立一个好的企业构思、预测启动资金需求、制定利润计划、企业的人员组织、如何评估所要创业的市场;以及选择一种企业法律形态及法律环境和作为创业者的责任等知识。同时训练了学生的团队合作能力和自我新活力;鼓励学生励志成才,挑战自我,以全新的态度战胜困难;

寻找方法,合理整合资源规划好自己的职业生涯。