当前位置: 首页 >> 正文

就业指导中心布置2012届毕业生就业工作会议纪要

发布者: [发表时间]:2011-10-27 [来源]: [浏览次数]:

 

 

会议时间:2011年10月21日下午
会议地点:齐礼楼八楼会议室
会议主持人:林海宏主任
参会人员:林素珍 陈燕 刘洪英 周美英 张庆萱 王昂 陈博文 陈丽萍
会议内容:
一、确定了就业指导课上课教师、评分标准。会议决定由各部自行承担,安排辅导员上课,提交电子课件给就业指导中心;评分标准分两部分,一部分是书面作业,以心得体会、大赛作品或简历制作的方式,另一部分为《就业指导课学习登记册》的记录。最后将作业、《就业指导课学习登记册》和成绩单交就业指导中心存档。
二、就业推荐表、毕业生登记表和就业协议书的发放和填写。会上,就业指导中心林素珍老师就有关表格的填写及交表时间做了详细的说明。会议决定将样表和填写说明发给与会人员。
三、生源信息报送。会上,就业中心陈燕老师就报送信息的具体要求及注意事项做了详细的讲解,强调生源信息关系到毕业生的报到证开具和档案寄送,要求给以高度重视。会议决定将样表等相关信息发送给大家。
四、毕业生就业指导讲座。会议决定11月份安排四个专题的讲座,既:大学生涯与职业发展规划(如何参赛)、简历制作和求职技巧、迈好人生第一步——角色转换及职场适应、毕业生人事代理,要求辅导员做好宣传工作,鼓励学生参加。
五、招聘会。会议决定,2011年12月6日召开我院2012届毕业生校园双选会。11月开始召开针对各专业的专场招聘会,由就业中心或各教学部牵头,相关辅导员配合组织学生参加。
六、征兵工作。2012年预征兵报名截止到10月30日,为使征兵工作得到更好的落实,会议要求各位辅导员要上征兵网站了解相关的政策,做好宣传动员工作,通知学生及时上网填报信息。
七、就业援助。会议要求各位辅导员要了解福建省和我院的就业援助政策及相关文件,做好就业援助金、创业奖励金以及三支一扶的宣传工作。会议强调本学期要做好毕业生就业援助金申请填报工作,以便下学期发放。
会上,林主任强调各参会辅导员是各教学部就业工作的联系人,要将会议精神向支部书记、总支书记汇报,进一步分解本教学部本学期的就业工作任务,切实负起责任,做好本部毕业生的就业工作。