当前位置: 首页 >> 正文

我校2011届毕业生派遣工作顺利完成

发布者: [发表时间]:2011-09-13 [来源]: [浏览次数]:

 

我校就业指导中心按照国家有关毕业生就业方针、政策和规定要求做好毕业生派遣工作中心老师于715日前往福建省大中专毕业生就业工作办公室为2011届毕业学生办理了“全国普通高等本专科毕业生就业报到证”,并于716日统一发放或按毕业生所预留收件地址,以邮政快递方式寄达毕业生手中,使学生及时到单位报到就业。毕业生派遣工作现告一段落,基本情况如下:
一、2011届毕业生概况
今年我校共有24个专业,毕业生1463人,其中统招生1256人、高职单招生141人、五年专66人、双专业一人。
二、2011年毕业生就业单位落实情况
截止8月31日,我校初次就业率为92.75%,创我校历史新高,其中已签订就业协议书的377人,有用人单位接收函的 891人,考上专科院校升本科院校并去就读的88人。主要就业单位有:上海平安财产保险有限公司、戴尔中国有限公司、福建省永安市人民法院、厦门市中山医院、莆田市第一医院、厦门人大法制委员、厦门电信有限公司、牡丹国际大酒店、厦门纵横集团等等。毕业生就业地区主要集中在厦门、泉州、漳州、福州、龙岩、三明、南平等我省的沿海城市及周边较大城市;个别毕业生到北京、上海、深圳、广州、安徽、河北、澳门等大都市就业。
三、签约、就业情况
我中心未雨绸缪,在本届毕业生进入大三时就部署了毕业生派遣工作,全方位、多渠道开展毕业生就业推介工作,广泛与相关企业联系;根据用人单位需求,针对性地举办多场不同专业的毕业生专场招聘会和大型校园招聘会,适时为用人单位和毕业生搭建沟通平台,使得签约率达25.79%,打破我院签约率历史记录。            
专业签约率较高的班级有:应用电子技术班、会计单招一、二班、报关与国际货运班、财务管理班、会计一班、物流管理二班、电气自动化一班、会计与统计核算班。较低的有:国际商务班、工商企业管理班、保险实务班、市场开发与营销班。
就业率较高的班级有:会计三班、财务管理班、单招会计一、二班、通信技术班、物流一班、电气自动化二班、会计与统计核算班、机电一体化一、二班、五年专通信技术班、五年专应用电子技术班。较低的有:国际商务班、电气自动化一班、商务英语四班。
我校2011届毕业生初次就业率略高于去年,取得这样的好成绩,归功于学院及各部门的领导有方、全体毕业班辅导员以及就业指导中心全体员工的辛勤劳动。