我校接受福建省高校毕业生就业工作检查评估

[发表时间]:2010-11-10 [浏览次数]:

2010年11月5日福建省高校毕业生就业工作检查评估专家组一行五人到我院检查评估2010届毕业生就业工作。我校党委书记颜章炮、常务副校长谢增鸿、党委副书记林英杰、副院长许惠帮、校长助理陈民伟,以及科研与实训处处长马会迎、各教学部主任、学生处副处长周云岗、校办公室副主任孙健、各总支书记、和全体辅导员、就业中心人员等出席了汇报会。汇报会在我院齐礼楼八楼会议室举行,会议由颜章炮书记主持,评估专家组首先听取了林英杰副书记做的关于2010年度我校就业工作开展情况的汇报。接着通过参观检查我校的实验、实训室、职业咨询室、招聘、洽谈接待室等现场。下午评估专家组仔细查阅了我院业生就业工作检查评估资料,对我校毕业生就业工作的基础建设、工作情况、就业率、工作创新等方面的情况进行全方位的检查和了解,并对各项工作做出客观的评价。评估专家组对我校毕业生就业工作取得的成绩给予了充分肯定,对我校存在的不足也诚恳地提出了建议和意见。
我校以“不比层次,但求素质;不唯书本,更重技能”,的办学模式和就业指导理念,发挥自身特色,采用“授之以渔”的方法,先后创办了一个国家级实验室和两个省级实验室,同时与70多家企业签订了建立实习基地的协议,实习、实训基地覆盖了学院所有专业,为企业量身订造的订单式培养,更是把岗位引进校园。充分利用我校丰富的实训基地培养毕业生自主就业、创业能力的技能,提升毕业生就业竞争力。学校根据国家和省毕业生就业工作有关方针、政策,结合学院实际,先后出台了《关于做好2010年华厦职业学院毕业生就业工作意见》;《华厦职业学院关于参加“三支一扶”计划、自主创业奖励办法》;《华厦职业学院关于家庭经济困难毕业生就业与创业援助办法》大力拓宽就业渠道,充分挖掘毕业生就业岗位。坚持以市场为导向,通过学科调整、重组课程体系,加强教育教学改革,优化专业课程结构,强化就业指导,培养高素质技能型人才。
2011年毕业生就业工作形势仍然十分严峻,任务艰巨,责任重大。我们将以2010年全省高校毕业生就业工作电视电话会议和《福建省人民政府关于做好2010年高校毕业生就业工作的通知》(闽政〔2010〕12号)精神为指导,结合我院实际情况,认真落实教育厅的要求,力争毕业生就业工作再上新台阶,促进学院又好又快发展。