当前位置: 首页 >> 正文

教育部:聘用期满大学生村官可享受考研优惠

发布者: [发表时间]:2010-06-16 [来源]: [浏览次数]:

  根据教育部办公厅关于贯彻落实《关于做好大学生村官有序流动工作的意见》的通知,各有关高校要积极安排一定数量的招生计划用于招收聘用期满大学生村官攻读工商管理硕士、农业推广硕士、公共管理硕士等专业学位硕士研究生。聘用期满的大学生村官,三年之内参加硕士研究生入学考试的,享受初试总分加10分的优惠政策,同等条件下优先录取。凡是达到学校复试分数线的考生,招生单位应尽量予以录取,报考单位确定不能录取的,可调剂至其他招生单位录取。同时,要将有家庭经济困难的学生纳入学校资助工作范围。

 

  具有高职(专科)学历的大学生村官,聘用期满后可申请免试入读成人高等教育本科专业。通知称。

 

  通知指出,从2010年起,在政法干警招录培养体制改革试点招生中,安排一定比例(10%左右)的招生计划,专项招录服务期满的大学生村官农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划三支一扶计划和大学生志愿服务西部计划项目人员。各政法干警招录培养体制改革试点院校要根据当年中央政法委等有关部门下发的政法干警招录培养体制改革试点工作实施方案具体要求,积极落实相关优惠政策,确保有关招录大学生村官等工作的顺利实施。