当前位置: 首页 >> 正文

厦门华厦学院召开2022年就业工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“保就业”决策部署要求,进一步加强2022届毕业生就业工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,我校于429日上午在齐礼楼801会议室召开2022年就业工作推进会,校党委副书记陈熙贞、学生工作部常务副部长、就业办主任、各二级学院总支书记及全体毕业班辅导员参加了会议。会议由就业办主任林海宏主持。

就业办主任林海宏汇报了我校当前就业工作进展、面临形势与问题、近期工作举措和下一步工作重点。各二级学院总支书记、辅导员就2022届就业工作问题展开攻坚克难的研讨。


校党委副书记陈熙贞总结, 2022届高校毕业生数量达到历史峰值、同时面临着疫情防控形势严峻复杂,就业工作队伍人员变动较大等情况。面对如此严峻的就业形势,政工队伍要做好就业工作精准部署安排,进一步提升服务水平和服务质量,提供精准指导和服务;各二级学院要强化分类指导,精准施策;辅导员要强化主体意识,提高就业育人能力,加强就业思想教育和引领,开展精准帮扶与精准推送,提供有效就业指导。全校就业工作队伍要进一步凝聚各方面工作合力,整合各方资源,坚持实事求是、严谨务实的工作作风,严格落实就业“四不准”要求和统计工作规范,努力开创我校毕业生就业工作的新局面,坚决落实2022届毕业生就业工作目标,以实际行动迎接学校的合格评估,迎接党的二十大胜利召开。