访企拓岗——厦门华厦学院党委副书记陈熙贞一行走进校友企业

[发表时间]:2022-06-17 [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函〔20223号)和《福建省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的实施方案》(闽教学〔20224号)文件精神,进一步落实就业工作“一把手”工程,617日下午,学校党委副书记、学生处处长陈熙贞,团委书记范莉梅等前往厦门诚亿优众文化传媒有限公司开展走访调研,深化校企合作、供需对接。

陈熙贞一行走进企业,了解企业发展规划、生产经营、用人需求等情况,看望了在企工作的校友,并与该企业主要合伙人,我校2016级物联网工程专业展瑞斌校友等进行座谈。陈熙贞表示,学校作为一所应用型本科高校,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,服务区域地方经济社会的建设发展是使命所在。学校将以地方企业用人需求为导向,不断调整优化专业设置和人才培养方案,不断提升人才培养与企业需求的契合度,促进供需精准对接,实现校企合作共赢,期待有更多的校友企业共同关心、关注学校的发展,诚挚邀请并热烈欢迎广大校友常回母校看看,把创业经验和拼搏精神传递给学弟学妹。展瑞斌回顾了在母校的学习生活情况,感谢学校提供的优质教育和良好氛围,并表示将一如既往地围绕母校中心工作,为母校的建设和发展贡献企业力量。

经深入交流,我校与厦门诚亿优众文化传媒有限公司达成协议,诚亿优众将继续招募我校网络与新媒体、艺术教育、音乐学等专业学生到企业工作。未来双方将持续深化合作,共同推动学生高质量就业,实现企业、学校、学生多方受益共赢。