厦门华厦学院第四届简历面试大赛决赛圆满举办

[发表时间]:2023-05-25 [浏览次数]:

2023年5月23日晚上19:00,由厦门华厦学院就业指导中心主办、信息与智能机电学院团总支承办、海帆职场、ICT协会协办的第四届简历面试大赛决赛在明德厅2圆满举办。莅临本次比赛的嘉宾有厦门华厦学院就业指导中心主任林海宏老师、毕业生就业指导中心陈燕老师、信息与智能机电学院党总支书记陈博文老师以及各学院团总支指导老师和就业指导老师等。

莅临本次比赛的评委有海帆职场创始人/教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员夏希东、信达国贸汽车集团人力行政经理侯其霞、厦门道隆信息科技有限公司人事总监陈旖、厦门青蜂互动教育科技有限公司总经理张亢亢、、南宁闪电未来电子商务有限公司PM0郭泽华。

学校本着以大赛的形式提高学生的求职技能,增强毕业生的心里素质,引导学生理性面对就业市场,正确客观认识自我、准确进行职业定位。经过初赛、复赛的角逐,共有12名选手脱颖而出进入决赛。本次决赛选手通过自荐环节和问答环节展示个人风采和能力。

在问答环节中,评委进行逐个提问,提问形式多样化。部分评委对参赛者应聘职位进行情景模拟,选手们通过理解问题尝试解决,以此展示了参赛者者的应变能力与解决问题的能力,获得在场观众和评委的一众好评。

每个选手风格各不相同,谈吐自如,言辞流利,从他们的言谈中我们可以感受到他们的自信和对求职成功的渴望。最终,3号选手杨郑帆,凭借着求真务实的简历和落落大方的谈吐,获得本次比赛的一等奖。

夏希东老师作为本次的评委代表,对本次参赛选手的出色表现给予充分肯定和赞扬,并且希望更多的同学能够积极参与比赛,锻炼自己的胆量,增强自己的心理素质,展现自己的光彩。并为在场的毕业生们解答了今后在求职过程中可能会遇到的问题以及解决的方法。

本次简历面试大赛帮助学生们掌握简历设计方法,使简历兼具有新颖性与实用性,凸显自身优势特长;模拟半结构化面试和无领导小组面试,使学生掌握面试技巧,未来在面试过程中能够脱颖而出获得offer。通过大赛以赛促就,锻炼学生的自我表达能力、应变能力,提高创新与实践能力,增强择业意识和就业竞争力,挖掘自身的求职优势,掌握求职技能。

厦门华厦学院第四届简历面试大赛,在领导老师们的指导下,企业的配合下,同学们的共同关注和积极参与下取得了圆满成功。希望大家能够激昂青春、放飞梦想、乘风破浪、扬帆远航,将涓滴之力汇聚成磅礴力量,为实现华厦高质量、高水平发展,而不断奋斗!

评委为获奖选手颁奖&集体合影