厦门华厦学院召开2023-2024学年第四次就业工作推进会

[发表时间]:2024-05-08 [浏览次数]:

2024年5月7日下午,我校召开2024届毕业生第四次就业工作推进会。校党委书记徐志怀、党委副书记陈熙贞、学工部常务副部长颜国辉学生处副处长宋丽丽、就业中心负责人及各二级学院党总支书记副书记及毕业班辅导员参加会议。会议由党委副书记陈熙贞主持。

会上,陈熙贞副书记传达4月29日召开的厦门高校毕业生就业创业工作调研督导座谈会精神,从定量、定性、定质三个维度强调做好当前就业工作的紧迫性和重要性。会上分析了我校现阶段就业工作取得的成效和存在的困难问题,并从六个方面进一步部署下一阶段工作重点:一是压实工作主体责任,二是强化学生就业思想引领,三是精准落实就业心理帮扶,四是持续重点开拓就业市场,五是聚焦重点群体就业帮扶,六是鼓励毕业生政策性就业。她强调,24届毕业生就业工作已进入百日冲刺阶段,各学院要根据各专业就业情况,有的放矢、精准施策,大力拓展新岗位,全力以赴做好2024毕业生就业工作。

校党委书记徐志怀强调,就业是系统工程、民生工程,一要继续压紧责任主体,层层落实任务目标。二级学院党政要齐抓共管聚合就业资源,做到资源对联动有效逐一跟进未就业毕业生,确保毕业生就业去向落实一个都不能少;二要加强就业指导和思想引领。引导学生拓宽就业思路和机会,挖掘资源和需求,树立目标,激发潜能,点燃学生求职动力,促进学生就业和成长;三要积极拓展就业市场,带着任务走进企业,挖掘高质量岗位,精准有效访企拓岗;四要主动争取政策性岗位就业。宣传到位,争取更多的毕业生到国家需要的地方建功立业,促进我校毕业生高质量就业。