当前位置: 首页 >> 正文

攀枝花多措并举促高校毕业生创业就业

发布者: [发表时间]:2010-05-17 [来源]: [浏览次数]:

  一是加大政策宣传,营造良好氛围。在《攀枝花日报》、“效能热线”等本地核心媒体宣传创业就业政策,开辟创业就业网络平台,编制紧缺人才需求目录,建立高校毕业生创业统计台帐,为毕业生就业创业提供帮助;二是在资金相对紧张的情况下,将“促进165名高校毕业生实现创业”的民生工程纳入全市创业带动就业项目的优惠政策范畴,在税费减免、小额贷款、市场准入等方面都给予毕业生创业更加具体明确的优惠、简便快捷的服务,通过开展创业培训、“一对一”帮扶等方式,帮助170多名高校毕业生实现创业;三是通过“高校毕业生就业推进行动”、“2009年就业服务系列活动”等形式,开展高校毕业生就业专项行动,以公益性“双选”活动、“民营企业招聘周”和“网络大招聘”等为载体,搭建了高校毕业生就业公共服务平台,做好了离校未就业高校毕业生的登记管理和困难高校毕业生的就业帮助工作,开辟了网上就业指导一系列栏目,发布就业指导信息上千条,促进高校毕业生实现充分就业。四是加大事业单位公开招聘工作力度,提供工作岗位800余个,继续组织实施好“三支一扶”计划,鼓励和帮助高校毕业生服务期满后留在当地就业。五是努力为用人单位与见习高校毕业生之间搭建平台,建立省级就业见习基地10个、市级基地15个,安排281名高校毕业生参加见习,70%以上的见习人员与用人单位达成了用工意愿。